UCI World C’Ships: Die Schweiz verteidigt den Teamtitel der Mixed-Staffel

Die Schweiz hat ein Missgeschick überstanden und am Dienstag bei den Radweltmeisterschaften in Glasgow die Goldmedaille ihrer Mannschaft in der gemischten Zeitfahrstaffel verteidigt.

Marlene Rosser stürzte in einer Kurve, stieg jedoch unversehrt wieder auf ihr Rad und verhalf der Schweizerin mit sieben Sekunden Vorsprung zur Goldmedaille, sieben Sekunden vor der langjährigen Spitzenreiterin Frankreich.

Deutschland holte sich mit 51 Sekunden Vorsprung die Bronzemedaille und verdrängte das viertplatzierte Großbritannien um 12 Sekunden vom Podium.

Zum siegreichen Schweizer Sextett gehörten Stefan Bisseger, Stefan Kung und Mauro Schmid bei den Männern sowie Elise Chappi, Nicole Kohler und Roeser bei den Frauen.

Nachdem sie sich von dem Schrecken ihres Teams erholt hatte, sagte Rosser, eines der Opfer des Unfalls: „Mir geht es gut. Es tut mir leid für mein Team, weil ich ihnen ein wenig Angst gemacht habe. Ich hoffe, das Anschauen für jeden Zuschauer interessanter zu machen.“ .“

Sie fügte hinzu: „Es ist eine Sache, einmal zu gewinnen. Zweimal zeigt, dass wir stark und kompetent sind. Wir sind ein gutes Team.“

Die Gesamtsiegzeit des Schweizer Teams auf der kurvenreichen Strecke im Zentrum von Glasgow mit einer Gesamtdistanz von 40,30 km betrug 54 Minuten und 16,20 Sekunden.

Bei der Veranstaltung, die zum ersten Mal bei den Weltmeisterschaften 2019 in Harrogate ausgetragen wird, fahren drei Fahrerinnen eine Runde, während das Damenteam nach dem Überqueren der Ziellinie seine eigene Runde startet.

Später gewann die Belgierin Lotte Kubicki auf der Strecke von Sir Chris Hoy die Goldmedaille im Punkterennen der Frauen.

Nach 100 Runden gewann sie das letzte Rennen vor der Australierin Georgia Baker, während die Japanerin Tsuyaka Oshino Bronze gewann.

Siehe auch  Die Athleten der Schweizer Firma heben den jüngsten ORVC-Bericht hervor

Kopecky nahm am Montag nicht am Madison-Rennen der Frauen teil, nachdem ihre reguläre Rennpartnerin Shari Bossuet im März positiv auf die verbotene Substanz Letrozol getestet wurde.

Der niederländische Rennfahrer Geoffrey Hoogland gewann in Folge die Goldmedaille im Ein-Kilometer-Zeitfahren der Männer.

Hoagland fuhr eine Zeit von 58,222 Sekunden und schlug damit den Australier Matthew Gleitzer (58,526).

Die letzte Goldmedaille des Abends holte sich im Madison der Männer, und nach 195 Runden auf der Rennstrecke ging die erste an die Niederlande.

Silber ging an Großbritannien, Neuseeland komplettierte das Podium – nur drei Punkte voneinander entfernt lag das Trio.

Am Ende des Tages führt Großbritannien mit 17 Goldmedaillen, neun Silbermedaillen und 15 Bronzemedaillen die Medaillentabelle an.

Am Mittwoch werden Goldmedaillen im Sprint und Aluminium der Frauen, in den Keirin- und Track-Punkten der Männer sowie im U23-Einzelzeitfahren der Männer ausgestellt.