Kanada schlägt die Schweiz mit 3:2 und die Vereinigten Staaten besiegen Kasachstan mit 10:1 in der Eishockey-Weltmeisterschaft – WKRG News 5

Der kasachische Torwart Andrey Shutov (rechts) blockt einen Schuss des US-Amerikaners Cole Caufield (links) und des US-Amerikaners Brady Tkachuk (Mitte) während des Vorrundenspiels zwischen den USA und Kasachstan bei der Eishockey-Weltmeisterschaft am Sonntag im tschechischen Ostrava 19. Februar 2024. (AP Photo/Darko Vojinovic)

PRAG (Reuters) – Dylan Cousins ​​​​schoss zwei Tore und lieferte eine Vorlage, als Kanada am Sonntag die Schweiz mit 3:2 besiegte und damit seinen sechsten Sieg in sechs Spielen bei der Eishockey-Weltmeisterschaft einfuhr.

Kanada führt die Gruppe A mit 17 Punkten an, zwei Punkte hinter der Tschechischen Republik, die auf dem zweiten Platz liegt, während die Schweiz einen Punkt dahinter auf dem dritten Platz liegt. Die drei Teams hatten sich bereits ihren Platz in der Playoff-Runde gesichert.

Cousins ​​​​schoss im Turnier sechs Tore und teilte sich damit den Spitzenplatz der besten Torschützen des Turniers mit dem Amerikaner Brady Tkachuk und dem Finnen Oliver Kapanen.

Nick Ball traf auch für Kanada, und Torwart Jordan Binnington parierte 20 Mal, darunter einen Elfmeter im zweiten Drittel, als es 2:2 stand.

Cousins ​​​​schoss Kanadas erstes Tor bei 1:42 des Spiels.

Die Schweiz antwortete mit zwei Toren.

Kevin Fiala erzielte in der Eröffnungsphase den Ausgleich gegen Pennington, nachdem er hart gespielt hatte.

Mitte der zweiten Halbzeit erzielte Romain Lovell mit einem kraftvollen Schuss von der Torlinie den zweiten Treffer für die Schweizer Mannschaft.

Cozens erzielte in einem Powerplay einen weiteren 2:2-Ausgleich von der Spitze des linken Kreises.

Paul erzielte den Siegtreffer für Kanada im Powerplay und vollendete eine Reihe von Pässen, indem er Mitte des zweiten Drittels ein offenes Tor erzielte.

Siehe auch  Hubert Hurkacz vs. Ugo Humbert: Vorhersage und Wettquoten für das Spiel

Kanada schließt seine Vorrundenkampagne am Dienstag gegen die Tschechische Republik ab, während die Schweiz gegen Finnland antritt.

In der zweiten Gruppe besiegte Lettland die Slowakei mit 3:2 im Elfmeterschießen. Dieses Ergebnis brachte die Vereinigten Staaten in die nächste Runde.

Tkachuk erzielte im Powerplay drei Tore und fügte eine Vorlage hinzu, um den Vereinigten Staaten zu einem 10:1-Sieg über Kasachstan zu verhelfen.

Der vierte Sieg brachte das amerikanische Team mit 13 Punkten auf den zweiten Platz in der Gruppe Zwei, einen Punkt vor Deutschland und der Slowakei, bevor es am Dienstag in der Vorrunde gegen Lettland antrat, das neun Punkte hat.

Johnny Gaudreau erzielte ein Tor und vier Assists und wurde mit 43 Punkten der beste Torschütze der USA aller Zeiten, einen mehr als Patrick Kane.

Matt Boldy erzielte zwei Tore und vier Assists, Brock Nelson und Locky Kunin hatten ebenfalls ein Tor und einen Assist und auch Gavin Brindley und Kevin Hayes erzielten ein Tor.

Alex Nedeljkovic stoppte 13 Schüsse.

In einem Vier-Tore-Eröffnungsabschnitt erzielte Tkachuk einen Schuss von Zach Werenski aus kurzer Distanz und baute die Führung der USA auf 2:0 aus. Dann erzielte er einen Abpraller aus kurzer Distanz zum 4:0.

Er vollendete seinen Hattrick und baute die Führung mit einem Schuss aus dem rechten Kreis bei einem weiteren Powerplay im Schlussabschnitt auf 8:0 aus.

Alikhan Omerbekov erzielte den Ehrentreffer für Kasachstan, als sein Team mit 0:9 zurücklag.

In der Gruppe A besiegte Österreich Norwegen mit 4:1 und belegte gemeinsam mit Finnland den vierten Platz.

Die besten vier jeder Gruppe qualifizieren sich für die Playoffs.

Siehe auch  BeIN MEDIA GROUP und FIBA ​​geben die Verlängerung der Partnerschaft in der MENA-Region bis 2025 bekannt