Schweiz – Italien 2:0: Den Azzurri gelingt es nicht, den EM-Titel zu verteidigen

Italiens Versuch, seinen EM-Titel zu verteidigen, endete am Samstag mit einer Enttäuschung, als es im Achtelfinale der EM 2024 mit 0:2 gegen die Schweiz verlor.

Bei ihrem ersten großen Turnier unter der Leitung des ehemaligen Trainers Rom Trainer Luciano Spalletti sagte, dass die Niederlage das erste Mal seit zwei Jahrzehnten sei, dass die italienische Nationalmannschaft vor dem Viertelfinale ausgeschieden sei.

Dem toskanischen Trainer werden Fragen gestellt, nachdem er im Vergleich zur letzten Woche sechs Änderungen an seiner Startaufstellung vorgenommen hat. Allerdings wirkte Italien während des gesamten Spiels unzusammenhängend, da es ihnen nicht gelang, den Ball zu passen oder Torchancen zu erspielen.

Am Ende gelang den Schweizern dank zweier Tore in jeder Halbzeit durch die Bolgona-Mittelfeldspieler Remo Freuler und Ruben Vargas ein komfortabler Sieg. Ersterer erzielte seinen Treffer noch vor Ende der ersten Halbzeit mit einem Flachschuss in der 37. Minute.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit bestätigte Vargas die Dominanz der Schweiz mit einem wunderbaren Tor, als er den Ball in die lange Ecke des Tores von Gianluigi Donnarumma schoss.

Mit gnadenloser Effizienz wartet die Schweiz nun darauf, ihren Gegner im Viertelfinale herauszufinden, wo sie am 6. Juli in Düsseldorf entweder gegen England oder die Slowakei antritt.

Siehe auch  Die USA beschuldigen den Schweizer "Hacker-Aktivisten", Daten und Lecks gestohlen zu haben