EM 2024: Die Schweiz klammert sich am 3:1-Sieg über Ungarn fest

Der Schweizer Nationalmannschaft ist es am Samstag gelungen, den ungarischen Aufstand zu überwinden und ihr Auftaktspiel zur Fußball-Europameisterschaft mit 3:1 zu gewinnen.

Durch Tore von Kwadwo Doah und Michael Aebischer – beide Überraschungsspieler in der Startelf – hatte die Schweiz in der ersten Halbzeit die Kontrolle, doch Barnabas Vargas Kopfball brachte Ungarn zurück ins Spiel.

Briel Embolo sicherte sich den Sieg, als er in der Nachspielzeit einen Konter mit einem Schuss hoch über den Torwart erzielte.

Zuvor hatte Douah in seinem erst zweiten Spiel gegen die Schweiz den ersten Treffer erzielt, als er nach einem Pass von Ibcher einen Flachschuss an Torwart Peter Gulacsi vorbei schoss.

Das zweite Tor erzielte Aebischer kurz vor Ende der ersten Halbzeit, als Attila Viola an Viola vorbeidribbelte und an der Strafraumgrenze Platz fand, um einen Schlenzer an Gulaxy vorbei abzufeuern.

Vargas Kopfballtreffer in der 66. Minute nach einer Flanke von Dominik Szoboszlai löste in Ungarn Jubel aus, wo einige seiner eingefleischten Fans in schwarzen T-Shirts ein Feuerwerk zündeten. Danach gelang es Ungarn, die Schweiz unter Druck zu halten, das zweite Tor gelang ihnen aber nicht.

Zusammenfassung des Spiels zwischen Ungarn und der Schweiz

Die Schweiz belegt in der Gruppe A den zweiten Platz hinter Gastgeber Deutschland Schottland mit 5:1 schlagen Im Eröffnungsspiel des Turniers am Freitag verlor Ungarn sein erstes Pflichtspiel seit September 2022.